Read more
কাঠবাদাম কেন খাবেন?
উত্তর কাঠবাদাম একটি পুষ্টিকর খাবার যা বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে। এর মধ্যে রয়েছে:
- হৃদস্বাস্থ্য: কাঠবাদামে প্রচুর পরিমাণে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। এতে উচ্চ পরিমাণে পটাশিয়ামও থাকে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়ক।
- রক্তের কোলেস্টেরল: কাঠবাদামে থাকা ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ফাইবার খারাপ কোলেস্টেরল (LDL) এর মাত্রা কমাতে এবং ভালো কোলেস্টেরল (HDL) এর মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে।
- মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য: কাঠবাদামে ভিটামিন ই, ম্যাগনেসিয়াম এবং অন্যান্য পুষ্টি উপাদান থাকে যা মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এটি স্মৃতিশক্তি, মনোযোগ এবং শেখার ক্ষমতা উন্নত করতে সাহায্য করতে পারে।
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা: কাঠবাদামে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা শরীরকে ক্ষতিকারক ফ্রি র্যাডিকেল থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উন্নত করতে এবং সংক্রমণের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করতে পারে।
- ওজন নিয়ন্ত্রণ: কাঠবাদামে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন এবং ফাইবার থাকে যা ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে। এটি ক্ষুধা কমাতে এবং দীর্ঘ সময় ধরে পেট ভরা রাখতে সাহায্য করে।
কাঠবাদাম একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর খাবার যা নিয়মিত খাওয়ার অভ্যাস করা উচিত। প্রতিদিন 28-30 গ্রাম কাঠবাদাম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
এছাড়াও, কাঠবাদাম বিভিন্নভাবে খাওয়া যায়। এটি সরাসরি খাওয়া যেতে পারে, সালাদ
কোড নং:০০৪
নাম: কাঠবাদাম
ব্রান্ড:মাহিন
দাম: 1000



.jpeg)


.jpeg)
.jpeg)
.jpeg)
0 Reviews